1 - Cebola e alho devem ser arrumados em cestas, e nunca em recipientes fechados, que abafam e aceleram sua deterioração.
2 - Chás de saquinho podem ficar na mesma embalagem ou em caixas próprias com divisórias para os sabores. Já os chás a granel devem ser transferidos para potes de vidro herméticos.
3 - Latas de alimentos doces e salgados devem ser empilhadas separadamente, levando-se em consideração a validade.
4 - Especiarias, deve ser transferidas para outros potes com tampas. Para facilitar o transporte das ervas para a pia é indicado dispô-las em uma bandeja.
5 - Bolachas, achocolatados, salgadinhos e guloseimas podem ficar agrupados, pois são geralmente consumidos nos lanches da tarde. Após abertas as embalagens de biscoitos e bolachas, guardeas na geladeira.
6 - Grãos, farinhas e macarrão duram até dois anos se armazenados em potes de vidro, que facilitam a visualização e não reagem com facilidade à mudança de temperatura, como o plástico, por exemplo.
7 - Bebidas podem ser dispostas em fileiras na última prateleira. Se não tiver uma adega para os vinhos, use a despensa e armazene-os deitados para que a rolha não seque e a bebida estrague.
Ótimas dicas. Você tem toda razão não há nada pior que uma despensa com desfalques.
ResponderExcluirobrigada!